Yes ! Juara 2 LKS AP

Jumat, 21 Desember 2018

Jika ada yang bilang bahwa kompetensi keahlian yang paling diunggulkan di SMK Strada Budi Luhur hanyalah Akuntansi Keuangan Lembaga, maka sebenarnya anggapan tersebut adalah salah kaprah. Administrasi Perkantoran, atau yang saat ini disebut Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, pun menjadi unggulan. Ya. Dua kompetensi keahlian di SMK Stada Budi Luhur sama diunggulkan.

Ini terbukti dari raihan prestasi siswi XII Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP) 2, yang pada Rabu, 19 Desember 2018 lalu, berhasil menyabet gelar juara kedua dalam Lomba Keterampilan Siswa (LKS) Administrasi Perkantoran yang diselenggarakan oleh MGMP guru kompetensi keahlian Administrasi Perkantoran se-Kota Bekasi bekerja sama dengan Universitas Islam (UNISMA) Kota Bekasi. Stefany, demikian namanya, selama satu minggu, setiap pulang sekolah, mendapat pendampingan dan gemblengan dari Bapak Yohanes Triyanta untuk menghadapi kompetisi tersebut.

Walau belum berhasil mendapat gelar juara satu, namun ini merupakan torehan prestasi yang sangat dapat dibanggakan. Ini pun menjadi bukti kompetennya para guru dan sekaligus keberhasilan pendidikan administrasi perkantoran di SMK Strada Budi Luhur, yang tidak boleh dianggap remeh atau dipandang sebelah mata oleh siapa pun. Proficiat kepada para guru OTKP. Proficiat SMK Strada Budi Luhur.