Tak Kenal Maka Tak Sayang

"Tak kenal maka tak sayang" demikian ungkapan yang sering terlontar bagi "orang-orang baru" di dalam sebuah komunitas. Maka tak heran, dan memang sebaiknya, jika "orang baru" dalam sebuah komunitas perlu memperkenalkan diri dan mengenal komunitasnya agar kedua belah pihak (orang lama maupun orang baru) sama-sama tahu, sama-sama memahami, sama-sama memaklumi, dan akhirnya bisa saling menerima. Hal inilah yang dirasa menjadi semangat dalam Masa Pengenalan Lingkungan SMK Strada Budi Luhur (MPLS), tahun ajaran 2018/2019, bagi para peserta didik yang baru. Tercatat sebanyak 130 peserta didik baru yang mengikuti MPLS yang dimulai sejak Kamis, 12 Juli 2018, dan ditutup pada Sabtu, 14 Juli yang lalu.

MPLS ini diisi dengan berbagai acara yang sifatnya membangun, mendidik, dan mengembangkan kebiasan dan karakter mereka selama menjadi peserta didik di SMK Strada Budi Luhur.

Seminar, wawasan wiyata mandala, PPR, pengetahuan tentang tata tertib sekolah, dinamika kelompok, games merupakan acara-acara yang telah disiapkan sekolah untuk mengisi kegiatan MPLS tersebut. So, welcome on board felas !!