"Cintai Apa Yang Kamu Lakukan, Lakukan Apa Yang Kamu Cintai"

Hari Jumat pagi, 27 April 2018, SMK Strada Budi Luhur menggelar sebuah seminar, yang ditujukan kepada siswa-siswi kelas XII, khususnya yang sedang mempersiapkan diri untuk bekerja dan kuliah. Seminar ini merupakan serangkaian kegiatan yang nantinya bermuara pada kegiatan bursa kerja SMK bertajuk Strabel Job Fair 2018, pada 9 Mei 2018. Tema yang diangkat dalam seminar sama dengan tema untuk Strabel Job Fair 2018, yakni "Aku Kompeten, Maka Aku Bekerja". Dalam pembukaan seminar, Ibu Kepala SMK Strada Budi Luhur, Dra. C. M. Fajarsasi, menyemangati para siswa/i bahwa seminar ini diadakan untuk membuka wawasan mereka tentang tata cara melamar, keuntungan yang bisa didapat, dan situasi di dalam dunia kerja. Diharapkan agar setelah memperoleh wawasan ini siswa menjadi berani berjuang menghadapi tantangan dan persaingan dalam dunia kerja, khususnya dengan lulusan-lulusan dari sekolah lain dan/atau dari perguruan tinggi. Hal senada pun ditandaskan oleh Bapak S. Purwanto Hadityono yang didapuk untuk menjadi nara sumber tunggal dalam seminar ini. Beliau, yang saat ini berkarya di Rumah Sakit St. Carolus sebagai HRD Director, menegaskan supaya lulusan memiliki nilai jual yang berbeda namun unggul dari karyawan biasanya jika ingin diterima dalam sebuah pekerjaan. Beliau pun berpesan agar dalam bekerja kelak, para siswa/i mau dan mampu mencintai apa yang dikerjakannya dan mengerjakan apa yang dicintainya. Ini merupakan obat mujarab untuk setiap karyawan (baca: orang yang bekerja) agar bisa selalu memberi dan memperjuangkan yang terbaik.