Konimex Jemput Bola

Kita sering mendengar istilah "jemput bola". Ini merupakan istilah yang menggambarkan sikap proaktif untuk menyelesaikan sebuah masalah. Sikap inilah yang dilakukan PT Konimex pada Kamis, 12 April 2018. PT Konimex, yang diwakili oleh Ibu Patricia selaku Recruitment Officer dan Ibu Suci Fitriah selaku Admin Recruitment, datang ke SMK Strada Budi Luhur untuk mencari dan menemukan tenaga kerja yang handal dan siap ditempatkan di mana saja. Ada pun peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 21 orang, dan mereka adalah para siswa kelas XII SMK Strada Budi Luhur yang telah selesai melaksanakan UNBK pada awal bulan April ini. Kegiatan ini secara positif bisa dilihat dari dua sudut pandang. Pada sudut pandang yang pertama, kegiatan ini merupakan muara komitmen sekolah yang dengan gigih berjuang mempersiapkan para siswanya untuk siap kerja setelah lulus dari SMK. Pada sudut pandang yang kedua, kegiatan ini merupakan suatu sikap proaktif PT Konimex untuk menjawab harapan kerja lulusan baru dan sekaligus suatu tindakan memutus mata rantai pengangguran orang-orang yang memiliki usia produktif di Indonesia. Semoga banyak siswa kita yang dapat langsung bekerja di PT Konimex. Luar biasa !