Ciptakan Perbedaan, Raih Kesempatan

Hari ini, Senin, 12 Maret 2018, merupakan hari pertama Uji Kompetensi untuk program keahlian Akuntansi. Uji Kompetensi yang dijadwalkan berlangsung selama 2 hari ini, yakni Senin dan Selasa, 12 dan 13 Maret 2018, diikuti oleh 77 orang siswa/i dari SMK Strada Budi Luhur Bekasi dan 5 orang siswi dari SMK Strada Daan Mogot Tangerang, yang dibagi ke dalam dua gelombang. Ada pun para praktisi atau teknisi akuntansi yang menjadi asesor (penguji) berasal dari beragam tempat di Indonesia. Mereka adalah Bpk. Wibowo, SE, MM, Ak, MSi, CA, CIMBA, ACPA, Ibu Rita Widyandini, SPd, Bpk. Made Dana Saputra, SE, M.Ak, Ak, Drs. Istiarto, MMA, dan Dra. Sakdiyah. Dalam upacara pembukaan, Bpk. Wibowo, sebagai ketua tim asesor, mengemukakan bahwa SMK Strada Budi Luhur merupakan satu-satunya Tempat Uji Kompetensi (TUK) di Propinsi Jawa Barat. Beliau pun mengatakan agar siswa/i berjuang semaksimal mungkin untuk meraih status kompeten dan mendapat sertifikat yang berlaku secara ASEAN. Artinya, dengan status dan sertifikat tersebut, mereka dapat bekerja di perusahaan-perusahaan di seluruh negara ASEAN. "Ciptakan perbedaan agar lebih mudah meraih kesempatan. Apa istimewanya jika Anda mendapat nilai 8, sementara 200 ribu siswa lainnya juga sama? Anda hanya akan menciptakan lautan merah. Berjuanglah untuk masuk dalam lautan biru; sebuah laut yang dicari oleh banyak perusahaan.", demikian pesan beliau kepada para siswa. Mari kita doakan agar ke-77 siswa SMK Strada Budi Luhur Bekasi dan ke-5 siswa SMK Strada Daan Mogot Tangerang berhasil meraih sertifikasi kompeten dalam uji kompetensi yang diasesori oleh tim dari Lembaga Sertifikasi Profesi-Teknisi Akuntansi (LSP-TA).