Uji Kompetensi AP 2018

Selama dua hari, yakni Jumat dan Sabtu, tanggal 9 dan 10 Maret 2018, siswa/i program keahlian Administrasi Perkantoran (AP) menempuh uji kompetensi. Tim penguji untuk uji kompetensi AP ini adalah LSP-APSI (Lembaga Sertifikasi Profesi - Asosiasi Profesi Sekretaris Indonesia) yang beberapa waktu lalu telah memberikan pelatihan kepada siswa/i yang bersangkutan. Uji kompetensi ini dibuka dengan seremoni singkat dan sederhana. Dalam kata sambutannya, Kepala SMK Strada Budi Luhur, Ibu Dra. CM Fajarsasi, mengemukakan bahwa uji kompetensi ini merupakan sebuah pembuktian atas keterampilan siswa/i dalam bidang administrasi perkantoran yang selama ini telah mereka asah dan pelajari. Beliau mengajak para siswa/i untuk mempergunakan momen uji kompetensi kali ini dengan penuh syukur dan sukacita, dengan semangat, dan dengan sebaik-baiknya memanfaatkan waktu dan tenaga. Selain karena siswa tidak dipungut biaya sedikit pun untuk mengikuti ujian, juga karena momen ini mungkin hanya akan terjadi sekali dalam seumur hidup serta sertifikasi kompeten berskala nasional yang akan mereka terima nanti, yang tentunya akan sangat mampu meningkatkan nilai jual mereka dalam melamar pekerjaan. Ada pun skema klaster sertifikasi yang diujikan antara lain Administrasi Kantor, Mempersiapkan dan Mengoperasikan Komputer dan Perangkat Lunak, Pelayanan Prima, Penanganan Kas Kecil, Penanganan Kearsipan, Penanganan Korespondensi, Penanganan Perjalanan Dinas Pimpinan, Penanganan Surat/Dokumen Masuk/Keluar, Penanganan Telepon Masuk/Keluar, dan Pengelolaan Agenda Pimpinan. Semoga para siswa/i dapat dengan tuntas menyelesaikan uji kompetensi ini, dan berhasil memperoleh sertifikasi kompeten di bidang administrasi perkantoran. Mari kita doakan bersama.