Bimbingan Uji Kompetensi AP oleh LSP-APSI

Pada tanggal 2 dan 3 Februari 2018 lalu telah diadakan pelatihan dan persiapan uji kompetensi dan profesi kesekretariatan untuk siswa/i SMK Strada Budi Luhur bidang keahlian Administrasi Perkantoran. Pelatihan dan persiapan yang dilakukan di Sentra Belajar Umum (SBU) Kompleks Sekolah Strada Budi Luhur ini dilayani atau didampingi langsung oleh Ibu Shinta Wulandari dari Lembaga Sertifikasi Profesi - Asosiasi Profesi Sekretaris Indonesia (LSP-APSI). Tujuan diadakannya pelatihan ini adalah supaya siswa/i mampu dan terampil dengan kesiapan penuh mengerjakan materi Uji Kompetensi dan memperoleh hasil yang terbaik. Muara dari Uji Kompetensi ini adalah sertifikasi kompeten yang memiliki standar dan berlaku secara nasional. Berkat sertifikasi ini kelak siswa/i dapat dengan mudah diterima bekerja pada perusahaan-perusahaan di Indonesia. Kerja sama SMK Strada Budi Luhur dengan LSP-APSI ini merupakan langkah baru dan merupakan bentuk komitmen sekolah dalam rangka mempersiapkan siswa/i yang unggul agar dapat langsung bekerja setelah lulus sekolah.