Meluaskan Wawasan Siswa Siswi SMP Strada Bakti Wiyata

Jumat, 10 November 2017

Rabu, 8 November 2017 lalu merupakan saat yang indah bagi tim promosi SMK Strada Budi Luhur untuk memperkenalkan sekaligus memberikan wawasan yang mendalam dan luas tentang keuntungan bersekolah di SMK Strada Budi Luhur Bekasi. Pada perkenalan ini, ditayangkan kepada siswa siswi kelas IX video profil SMK Strada Budi Luhur. Antusiasme yang bagus dari siswa siswi SMP Strada Bakti Wiyata mampu membangkitkan rasa percaya diri yang tinggi dalam diri pembicara yang adalah siswa siswi SMK Strada Budi Luhur yang telah ditunjuk sebelumnya. Salah seorang pembicara, yakni Moses Haetubun (berdiri pada sisi paling kiri dalam gambar), mengungkapkan kegembiraanya karena mampu berbicara di depan banyak orang hasil pelatihan di dalam mata pelajaran Hubungan Masyarakat yang diajarkan di kelas XI Administrasi Perkantoran SMK Strada Budi Luhur. Ia mengakui bahwa dirinya kini mengetahui kemampuannya, lebih percaya diri, dan siap apabila suatu saat nanti dipercaya untuk berbicara di depan umum. Bagi siswa, hal ini merupakan kebanggaantersendiri. Bagi SMK Strada Budi Luhur, ini merupakan bukti hasil tempaan atas keterampilan siswa agar mampu berbicara di depan umum. Bagi siswa siswi kelas IX SMP Strada Bakti Wiyata, ini merupakan inspirasi sekaligus motivasi yang diharapkan mampu membangun kepercayaan mereka untuk menempa diri di SMK Strada Budi Luhur. Terima kasih SMP Bakti Wiyata untuk antusiasmenya. Semoga banyak siswanya yang tidak ragu menuntut ilmu di SMK Strada Budi Luhur.